Работы в рамках дорожного нацпроекта ведутся в соответствии с графиком 

16 июля 2021

Промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» подвел министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Всего в этом году в рамках дорожного нацпроекта на Камчатке планируется привести в порядок 10 объектов общей протяженностью более 33 км.

На региональной сети дорог в рамках дорожного нацпроекта приводят в порядок в этом году более 27 километров. Подрядчики производят ремонт более 5,5 км автомобильной дороги Елизово – Паратунка, там завершаются работы по укреплению основания методом холодного ресайклинга и параллельно укладывается выравнивающий слой асфальтобетона. Капитальный ремонт проходит на 12 километрах автомобильной дороги Эссо – Крапивная, подрядная организация устанавливает водопропускные трубы и укладывает гравийную дорожную одежду. В рамках контракта жизненного цикла ремонтируется трасса Мильково - Ключи - Усть-Камчатск на участке 84-94 километры, протяженностью 10 км. 

«На сегодняшний день на улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатской городской агломерации в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приводят в порядок шесть объектов общей протяженностью более 6 км. Ремонт проводится на следующих объектах: участок на ул. Красная сопка от примыкания к федеральной дороге до начала отремонтированного в этом году участка на Сапун-горе – 358 метров дорожного полотна; участок 250 метров на ул. Океанская от остановки «Садовая» до ул. Петропавловское шоссе; участок 1047 метров от остановки «Коммунпроект» до примыкания к улице Набережная; участок длиной 338 метров по ул. Ларина, не вошедший в программу ремонта 2020 года; дорожный участок по ул. Приморская – от примыкания к пр. Победы до автобусной остановки «Школа № 37» (3313 метров); дорожный участок на ул. Светлая и Попова – от автобусной остановки «Школа №37» до конечной остановки «Авача» (784 метра). В пределах городской агломерации практически все участки будут отремонтированы раньше завершения срока действия контракта», - сказал Владимир Каюмов.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные и автомобильные дороги» успешно реализуется на Камчатке с 2019 года. Всего за два года было приведено в порядок более 83 км дорог.

#дороги #транспорт #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги