Работы по устройству земляного полотна на разворотной площадке в районе Комсомольской площади выполнены на 90%

13 ноября 2020

В рабочем совещании на дорожно-ремонтном участке по улице Максутова приняли участие представители регионального Минтранса, администрации краевой столицы и подрядной организации.

В ходе замены грунта на разворотной площадке обнаружились активные грунтовые воды, которые находятся неглубоко от поверхности земли. Хоть в проекте и предполагалось, что нижним слоем на глубину полтора метра будет уложен скальный грунт, который будет выступать естественным дренажом, этого оказалось недостаточно - вода собирается на поверхности. 


«Мы приняли дополнительные технические решения по устройству дренажа. Воду необходимо отвести в канализационный коллектор. В ста пятидесяти метрах отсюда находится центральная ливневая магистраль, но отведение грунтовых вод туда потребует дополнительных решений и финансовых затрат. Есть и другой вариант: на территории торгового центра также имеется ливневая канализация. Но она находится на частной территории, и сейчас мы ведем переговоры с руководством центра по отводу грунтовых вод в частную ливневку. Подрядная организация, которая будет заниматься отведением грунтовых вод, уже определена», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.


Сейчас подрядная организация, которая занимается ремонтом площадки, производит работы, на качестве которых не отразится наличие грунтовых вод. Дорожные строители продолжают выемку и замену грунта.


Добавим, на разворотной площадке будет уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, по всему периметру подрядная организация обустроит пешеходные дорожки. Кроме того, будут заменены остановочный павильон и уличное освещение.

#дороги #ремонт #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края