Работы по благоустройству прилегающей территории начались на объекте строительства «Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Океанской»

31 августа 2021

Строительство ведется в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

На объекте началось асфальтирование прилегающей территории - дорожные строители до конца недели завершат укладку 5 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Кроме того, на территории строящегося спортивного комплекса строители уложили почти 1,5 тысячи квадратных метров брусчатки.


«Также сейчас ведутся работы по озеленению прилегающей к объекту строительства территории. Представитель подрядной организации завез плодородный грунт, ведутся работы по высадке пятидесяти деревьев – ели и рябины. Кроме того, будет посеяна газонная трава. В ближайшее время подрядчик приступит к установке воркаут-комплеса. Также в скором времени начнется капитальный ремонт межквартальной дороги, ведущей к комплексу. Этим занимается городская администрация», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.


В самом здании физкультурно-оздоровительного комплекса завершаются отделочные работы. На следующей неделе начнется отделка помещения бассейна. Пол будет уложен кафелем, а чаши бассейнов отделают современным материалом – полимочевиной. Основные работы будут завершены к 15 сентября.


Добавим, в новом спорткомплексе разместятся два бассейна: малый на 10 метров и большой на 25 метров, универсальный зал с трибунами для зрителей, а также залы для бокса, фитнеса, игры в теннис и тренажерный зал. Кроме того, на улице планируется обустроить воркаут-площадки с антивандальными тренажёрами, универсальную спортивную площадку для игры в баскетбол, мини-футбол и другие игры. В зимнее время эта площадка будет использоваться как ледовый каток. Все уличные спортивные объекты для посетителей будут бесплатными.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Демография

Спорт — норма жизни