Работу главного аэропорта Камчатки планируется возобновить к 12 часам

13 января 2017

Оперативные службы аэропорта «Петропавловск-Камчатский» ликвидируют последствия циклона, из-за которого со вчерашнего дня временно приостановлено авиасообщение Камчатки с другими регионами. В настоящее время наземные службы готовят аэродром к приёму и отправке воздушных судов: расчищают взлётно-посадочную полосу, производят её обработку противогололедными реагентами.

«Аэропорт закрыт ориентировочно до полудня. Сейчас наземные службы устраняют последствия обильного снегопада. Выпало много осадков. Спецтехника работала всю ночь, - сказали в аэропорту. – От состояния взлётно-посадочной полосы зависит безопасность полётов, поэтому службам нужно не просто убрать снег, но и устранить снежные валы, переметы, а также обеспечить требуемый коэффициент сцепления на всей длине ВПП. Ещё требуется очистка рулёжных дорожек и мест стоянки. Как только аэродром проведут в порядок, будем готовы принимать рейсы, которые вчера из-за циклона были отправлены на запасные аэродромы в Хабаровск, Магадан и Южно-Сахалинск».

Информация о времени прибытия рейсов появится после 12.00. Уточнённые данные обо всех изменениях расписания можно узнавать по справочному телефону аэропорта: 300-729.

В министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края сообщили, что работы по ликвидации последствий снегопада ведут и все дорожные службы региона. Минувшей ночью в расчистке автомобильных трасс было задействовано  более 160 единиц спецтехники: 116 убирали снег с магистральных улиц и внутриквартальных проездов в Петропавловске-Камчатском, свыше 40 работали на краевых дорогах и федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт». В настоящее время проезд обеспечен по всем основным дорогам края, ограничений на движение автотранспорта нет.

Власть и общество

#дороги #аэропорт #циклон

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края