Работодателям Камчатки выделят 72 миллиона рублей на привлечение высококвалифицированных кадров из других регионов

10 января 2022

В феврале на полуострове стартует отбор работодателей на участие в программе повышения трудовой мобильности.

Отбор на участие в программе по повышению трудовой мобильности пройдут те работодатели, которые не могут найти на рынке труда Камчатского края требуемых высококвалифицированных специалистов.

«Участие в данной программе предполагает предоставление каждому работодателю компенсации понесённых им затрат на привлечение работников, отсутствующих в Камчатском крае, из других регионов Российской Федерации. Сумма компенсации предполагается в размере до одного миллиона рублей. Данную финансовую поддержку работодатели могут использовать в течение двух лет», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Документы на участие в программе могут предоставлять как юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) предприятий и учреждений), так и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации и осуществляющие свою трудовую деятельность в Камчатском крае.

«Программу повышения мобильности мы начали реализовывать с 2016 года. В 2021 году в ней участвовали десять предприятий. С каждым годом заинтересованность работодателей растёт, так как данная мера поддержки является реальной помощью при привлечении специалистов из других регионов. Она позволяет заполнить те рабочие места, на которые сегодня невозможно, к сожалению, найти нужных специалистов у нас в регионе», – добавила Наталья Ниценко.

Напомним, на реализацию программы в 2022 году предусмотрены 72 миллиона рублей, большая часть из которых – около 68 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Власть и общество

#трудоустройство #переселение

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края