Пункт весового контроля установят на временном проезде до Октябрьского на Камчатке 

26 октября 2021

Весовой контроль ограничит движение большегрузов до восстановления основной дороги между Усть-Большерецком и Октябрьским.

Для восстановления дороги в поселок Октябрьский, повреждённой в результате переливов косы, необходимо исключить нагрузку на дорожное полотно. В связи с этим было принято решение временно ограничить проезд тяжелой транспортной техники по трассе между Усть-Большерецком и Октябрьским.

«На прошлой неделе произошло переливание косы, на которой находится трасса, соединяющая Усть-Большерецк и поселок Октябрьский. Из-за размыва было нарушено автомобильное сообщение между населенными пунктами. В связи с этим был объявлен режим повышенной готовности. Решением главы района было ограничено сообщение на дороге, которая дублирует основной проезд, на 3 дня. После того как переливы прекратились, подрядная компания выполнила восстановление альтернативного проезда, но, так как грунт напитан соленой водой и в связи с погодными условиями высохнуть не успевает, по поручению губернатора было принято решение установить весовые ограничения автомобилей – 6 тонн на 1 ось. Так как на территории Октябрьского работают рыбодобывающие компании, которые вывозят рыбную продукцию в краевой центр, было принято решение установить пункт весового контроля, чтобы исключить сверхнормативную загрузку большегрузов до восстановления основного проезда», - сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.


Министр отметил, что сейчас Камчатуправтодор (организация – владелец дороги) согласовывает с Росрыболовством работы по восстановлению проезда. Как только разрешение будет получено, в рамках выделенных из краевого бюджета средств будет восстановлен основной проезд до поселка.

#дороги #транспорт #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края