Профессиональное обучение могут пройти камчатцы за счет федерального бюджета

2 июня 2021

Обучение проводится в пяти центрах полуострова.

Камчатский край приступил к реализации программы по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». 

Региональным оператором по реализации данной программы в Камчатском крае определен Камчатский промышленный техникум, рассказали в министерстве образования Камчатского края. 

«Обучение проводится в пяти центрах обучения Камчатского края и Федеральных центрах обучения, прошедших квалификационный отбор в АНО «Агентство развития профессионального мастерства Ворлдскиллс Россия» по 24 компетенциям. На сегодняшний день через портал «Работа в России» заявки подал 51 слушатель. В начале июня 9 человек начнут обучение по компетенции «Электромонтаж» в Камчатском морском энергетическом техникуме», — сообщила заместитель министра образования Камчатского края Ирина Медведева

В программе могут принять участие граждане, ищущие работу и обратившиеся в Центры занятости населения, включая безработных, граждан в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста. 

Одним из условий Программы является обязательное трудоустройство, или регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства, юридического лица, или применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (самозанятость).

Власть и общество

#нацпроект

Н.Б. Ниценко

Министерство образования Камчатского края Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография