Проект «Страшно. Интересно» телеканала «Моя планета» снимают на Камчатке

25 августа 2020

Команда проекта «Страшно. Интересно» с ведущей Анной Красновой в течение пяти дней посетит наиболее привлекательные для туристов места на Камчатке. Съёмки передачи осуществляются при поддержке регионального агентства по туризму и внешним связям и Камчатского туристского информационного центра.

«Камчатка — это, безусловно, то место, которое должно находиться в зоне особого внимание журналистов, снимающих передачи о природе, путешествиях, активном отдыхе, экологическом туризме. Наш регион совершенно уникальный, здесь всегда есть, что показать и о чём рассказать жителям нашей страны. Именно поэтому мы стараемся активно взаимодействовать со средствами массовой информации, а тем более, когда это профильные СМИ. Одним из важнейших направлений нашей работы является продвижение туристских возможностей Камчатского края на всероссийском уровне. Передача “Страшно. Интересно” телеканала “Моя планета” — это одно из мероприятий крупномасштабной маркетинговой кампании по продвижению Камчатки на внутреннем рынке», — рассказала врио руководителя агентства по туризму и внешним связям края Елена Лассаль.

Съёмочная группа уже посетила Мутновский вулкан, Курильское озеро — крупнейшее нерестилище лосося и место обитания большого количества медведей, побывала на речной рыбалке. Впереди журналистов ждёт посещение Халактырского пляжа, знакомство с камчатскими сёрферами, САП-тур, морская прогулка и посещение этнической деревни.

Программа «Страшно. Интересно» — это новый проект канала «Моя планета» о видах экстремального отдыха. Планируется, что программа о Камчатке выйдет в эфир на телеканале «Моя планета» в сентябре.

Справка:

Телеканал «Моя планета» (входит в холдинг государственной телекомпании «ВГТРК») считается одним из главных российских познавательных телеканалов о путешествиях, истории, науке и людях. В прошлом году каналу исполнилось 10 лет. На сегодняшний день аудитория канала только в РФ составляет более 80 миллионов зрителей.

Власть и общество

#туризм #СМИ #отдых #проект #Камчатка #Камчатский край

Е.В. Лассаль

Министерство туризма Камчатского края