Прием заявок на соискание Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева завершен

2 июля 2021

В оргкомитет Премии поступило более 70-ти заявок из 18-ти регионов

1 июля подошел к концу прием заявок на соискание Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева. В оргкомитет было подано более 70-ти произведений, более 40-ка из них прошли конкурсный отбор. Произведения на дальневосточную тематику приходили не только с Дальнего Востока, но и с центральной части России.
География поданных заявок в 2021 году расширилась, и работы на соискание премии пришли из 18-ти субъектов России: Липецкой, Воронежской, Тверской, Саратовской, Московской, Нижегородской и Свердловской областей, из Москвы, Санкт-Петербурга, республики Башкортостан, Пермского края, Бурятии, Амурской и Сахалинской области, Забайкальского, Камчатского, Хабаровского и Приморского края. 

30 сентября 2021 года будет объявлен длинный список премии, а 30 ноября 2021 года — список финалистов. В декабре станут известны произведения-лауреаты, авторы которых получат по 500 тысяч рублей. Награждение пройдет в рамках "Дней Дальнего Востока в Москве".
Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева учреждена по инициативе заместителя председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева.
Сайт премии — премияарсеньева.рф, новости премии также доступны в Facebook, Instagram @premiyaarsenyeva и ВКонтакте.

#культура #Камчатка #премия Арсеньева

Министерство культуры Камчатского края