Практически на всех объектах дорожного нацпроекта подрядчики приступили к работам

7 июня 2021

В Камчатском крае продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«На девяти из десяти объектов дорожного нацпроекта подрядчики выполняют работы. На десятом – участке улицы Светлая – ведется подготовка. Ремонт выполняется без существенных нареканий заказчиков, контроль осуществляется службами технического надзора. Всего в этом году в рамках национального проекта будет доведено до нормативного состояния более 33 километров, – отметил Сергей Миронов. – На региональной сети дорог в рамках дорожного нацпроекта будет приведено в порядок в этом году более 27 километров. Подрядчики отремонтируют более 5,5 км автомобильной дороги Елизово – Паратунка, капитальные работы пройдут на 12 километрах автомобильной дороги Эссо – Крапивная, в рамках контракта жизненного цикла будет отремонтирована и в дальнейшем содержаться трасса Мильково - Ключи - Усть-Камчатск на участке протяженностью 10 км».


На улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатской городской агломерации в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приведут в порядок шесть объектов общей протяженностью более 6 км.


Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» успешно реализуется на Камчатке с 2019 года. Всего за два года было приведено в порядок более 83 км дорог.
7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С.А. Миронов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края