После визита Губернатора первую на Камчатке частную комнату матери и ребенка подключили к электросетям

2 октября 2019

Владимир Илюхин накануне посетил «Kidstop» после обращения к нему создательницы комнаты матери и ребенка в эфире «Радио СВ».

Жительница Петропавловска-Камчатского Надежда Дутова обратилась к Губернатору Камчатского края с просьбой помочь в подключении помещения к электроснабжению. «Kidstop» – двухкомнатный павильон в районе АЗС краевой столицы, в котором мамы могли бы покормить и переодеть малышей, она создала самостоятельно за собственные средства за полгода.

«У меня родился первый ребенок, я начала с ним гулять и столкнулась с проблемой: если уехать далеко от дома, его негде будет покормить и переодеть. В наших торговых центрах комнат матери и ребенка попросту нет. Я неоднократно обращалась к руководителям ТЦ, многие обещали подумать, но в итоге идею никто не подержал, тогда я решила сделать всё своими руками. Мне бы хотелось, чтобы таких мест в нашем городе становилось больше», – рассказала Губернатору Надежда Дутова.

Она добавила, что открытие первой частной комнаты матери и ребенка на Камчатке было запланировано на 7 сентября, но из-за сложностей с подключением помещения к электричеству, его пришлось перенести на неопределенный срок.

Владимир Илюхин поручил руководству ПАО «Камчатскэнерго» решить проблему в кратчайшие сроки. На следующий день в «Kidstop» появился свет.

«Проект чудесный, он однозначно заслужил поддержку. У мам совершенно точно должна быть возможность в комфорте переодеть и покормить ребятишек. Эту инициативу нужно распространять: в краевой столице должны быть минимум три-четыре такие точки. Главе Петропавловска-Камчатского дано поручение обсудить с сетевиками и владельцами коммерческой недвижимости оборудование специальных помещений под эти цели. Уверен, камчатские мамы их заслужили», – отметил Губернатор Камчатского края.

Владимир Илюхин также поручил Виталию Иваненко в недельный срок проработать варианты подключения «Kidstop» к водоснабжению.

«Итог встречи с Губернатором действительно был очень неожиданным. Я обращалась только с одной проблемой, а мне предложили массу дополнительных приятных бонусов, о которых я и подумать не могла. Это приятно и очень радостно, что Владимир Иванович не остался в стороне», – поделилась Надежда Дутова.