Порядка 50 делегатов представят Камчатку на IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России

1 февраля 2018

Определён состав делегации, которая представит Камчатский край на IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России. Основные вопросы по участию субъекта в масштабном отраслевом мероприятии были рассмотрены 30 января на региональной конференции по подготовке к всероссийскому Съезду.

Состав делегации Камчатского края сформирован по предложениям рыбохозяйственных предприятий региона, рыбацких ассоциаций и общественных объединений. В  число участников Всероссийского Съезда включены Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и заместитель Председателя Правительства региона – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. Участниками Съезда от Камчатки также станут Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев и исполнительной директор ВАРПЭ Игорь Карпман.

«Региональная конференция подтвердила легитимность избрания делегатов и рассмотрела актуальные вопросы, касающиеся развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки и России в целом, которые необходимо рассмотреть на Съезде и включить в его резолюцию, - отметил заместитель Председателя регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» Евгений Кабанов. – Камчатку на Съезде представит многочисленная делегация -  порядка 50 человек. Это связано с тем, что доля региона в добыче водных биоресурсов России самая высокая. Для края очень важно такое многочисленное представительство, поскольку на Съезде могут быть вопросы, вынесенные на голосование».

В рамках региональной конференции была выработана консолидированная позиция Камчатского края по основным вопросам развития рыбохозяйственного комплекса субъекта.

«Наш регион является лидером по добыче водных биоресурсов. За последние 2 года мы прибавили и количеством предприятий, и количеством квот. Напомню, что по предварительным итогам за 2017 год Камчатка выловила 1 млн 204 тысячи тонн водных биоресурсов. Мы в третий раз перешагнули миллионный рубеж и продолжаем набирать обороты. Камчатка является лидером абсолютно во всех отношениях: по добыче и производству, по количеству судов, по количестве занятых в отрасли, по объёму инвестиций в рыбохозяйственную отрасль. Нам важно не уронить эту планку, удержать позиции, которые мы сейчас имеем. От этого во многом зависит судьба нашего региона, поскольку на рыбную промышленность мы ориентируемся, как основную отрасль экономики», - отметил Владимир Галицын.  

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации состоится 27 февраля 2018 года в московском Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В рамках мероприятия будут представлены результаты работы рыбохозяйственного комплекса страны с 2012 по 2017 годы и рассмотрены  вопросы, решение которых будет способствовать реализации разработанной Росрыболовством Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Актуализированную Стратегию планируется утвердить решением съезда. Кроме того, на площадке Съезда готовится подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между объединением работодателей рыбохозяйственного комплекса, профсоюзами рыбаков и Федеральным агентством по рыболовству.

Власть и общество

#рыбохозяйственный комплекс

В.М. Галицын

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края