Порядка 200 сотрудников организаций и учреждений Камчатки прошли обучение по безопасности проведения работ на высоте

13 ноября 2015

Порядка 200 работников, ответственных за безопасность проведения работ на высоте, из 55 организаций и учреждений прошли обучение на Камчатке. Оно было организовано министерством социального развития и труда Камчатского края на базе Камчатского центра охраны труда с 10 по 12 ноября. Обучение проводилось на полуострове высшим научно-исследовательским институтом охраны и экономики труда Минтруда России.

В процессе обучения слушателями были получены необходимые знания для обеспечения безопасного выполнения работ на высоте.

«По окончании обучения слушатели, успешно сдавшие экзамен, получили удостоверение о присвоении 3 группы по безопасности работ на высоте. Это позволяет работникам быть ответственными за организацию и безопасное проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей, составление плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ; проводить обслуживание и периодический осмотр СИЗ; быть ответственным руководителем работ на высоте, выполняемых по наряду-допуску и так далее», - пояснили в министерстве.

Там напомнили, что приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н утверждены Правила по охране труда при работе на высоте, вступившие в силу с 6 мая 2015 года. Данные Правила регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте и распространяются на работников и работодателей - юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Власть и общество

#обучение

Министерство социального развития и труда Камчатского края