Почти половину чемпионских титулов всероссийского турнира по самбо забрали камчатские спортсмены

19 ноября 2018

XVIII Всероссийские соревнования по самбо среди мужчин «Памяти мастера спорта международного класса В.М. Пушницы» прошли 18 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный». Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

В состязаниях, приуроченных к 80-летию самбо, приняли участие 96 сильнейших спортсменов из Республик Тыва, Республики Алтай, Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского, Хабаровского, Забайкальского и Алтайского краев, Московской, Амурской и Сахалинской областей. Из них 67 спортсменов имеют разряд кандидата в мастера спорта, 27 – звание мастера спорта России и два мастера спорта международного класса.

«Соревнования проходили в 9 весовых категориях. Почти половину чемпионских титулов всероссийского турнира по самбо забрали камчатские спортсмены: в категории  «57 килограммов» первое место занял Андрей Кононенко из Камчатского края, в категории  «62 килограмма» – Шахбан Рамазанов, «68 килограммов» – Абубакир Рахимжанов, «74 килограмма» – Александр Тюкаев. В весовой категории «82 килограмма» первую ступень пьедестала  занял  Евгений Литавин из Республики Саха (Якутия), в категории «90 килограммов» – Буклов Мурат из Сахалинской области. Трое жителей Приморского края стали чемпионами турнира: в категории «100 килограммов» – Олег Спасенников, в весовой категории «свыше 100 килограммов» – Максим Чипизубов и Рамил Заманов в категории «52 килограмма» , – сообщили в министерстве.

Кроме того, в номинации «За волю к победе» был награжден Шахбан Рамазанов, в номинации «За лучшую технику» – Хожиакбар Рахимжанов и «За самую зрелищную схватку»  был отмечен Мурат Буклов. Норматив на присвоение звания мастера спорта России выполнили: Шахбан Рамазанов, Александр Тюкаев, Евгений Литавин и Рамил Заманов.

Справка:

Владимир Пушница – семнадцатикратный чемпион пограничных войск СССР и неоднократный призер всесоюзных чемпионатов, первый «почетный динамовец» России на Камчатке, который воспитал десять мастеров спорта. Владимир Пушница ушел из жизни в 2000 году, а в 2001 году на Камчатке прошел первый турнир его памяти.

Власть и общество Культура и спорт

#соревнования #Камчатка #Камчатский край

Министерство спорта Камчатского края