Почти две тысячи камчатцев осмотрели врачи Федерального медико-биологического агентства

7 сентября 2021

Специалисты ФМБА России завершили свою работу в Камчатском крае.

За две с лишним недели работы на полуострове крае врачи провели приёмы в Усть-Камчатске, Ключах, Козыревске, Милькове, Эссо, Усть-Большерецке, в Вилючинске и других населённых пунктах.

«К сожалению, в связи с погодными условиями не удалось вылететь в поселок Палана. Вместо планируемой работы в Корякской окружной больнице специалисты провели прием пациентов в ЗАТО Вилючинск», – рассказал заместитель министра - начальник отдела правового и кадрового обеспечения министерства здравоохранения Камчатского края Сергей Будников.

В составе выездной бригады на Камчатке работали 16 специалистов, в том числе терапевты, невролог, хирург, ЛОР, уролог, гинеколог, кардиолог, врач УЗИ. 

«За весь период пребывания в Камчатском крае врачами ФМБА был принят 1961 человек, проведены 7729 посещений. Были сделаны 1367 ультразвуковых исследований, 687 электрокардиограмм и 45 ЭхоКГ. Неврологом осмотрены 538 пациентов, терапевтами – 969 пациентов, хирургом – 340 пациентов, урологом – 411 пациентов, ЛОР-врачом – 448 пациентов, гинекологом – 381 пациентка, кардиологом – 408 пациентов. Неотложная помощь во время приёма оказана 194 пациентам, с приема госпитализированы 14 пациентов, в том числе 1 пациент санавиацией был доставлен для лечения в краевую больницу», – добавил Сергей Будников.

Напомним, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) – это федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий радиационную, химическую, биологическую безопасность страны и населения, а также организацию системы охраны здоровья на предприятиях стратегически значимых отраслей с особо опасными условиями труда. Находится в прямом подчинении Правительства Российской Федерации.
ФМБА России обслуживает около 3,5 миллионов человек, проживающих в закрытых административных территориальных образованиях, городах-спутниках и наукоградах, расположенных в 54 субъектах РФ и городе Байконур в Казахстане. В структуру ФМБА входит свыше 300 подведомственных медицинских организаций и около 2,5 тысяч объектов здравоохранения на территории России и на Байконуре.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #медики

А.В. Кузьмин С.В. Будников

Министерство здравоохранения Камчатского края