Почти 40 спортсменов подали заявки для участия в детской гонке «Дюлин» в рамках фестиваля «Берингия-2023» на Камчатке

24 января 2023

В регионе ведётся приём заявок для участия в гонке.

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2023» пройдут краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка Дюлин», заявки для участия в которых подали уже 38 спортсменов из различных муниципалитетов региона, сообщили в Камчатском центре ездового спорта. 

«В этом году детская гонка “Дюлин” во второй раз пройдет в рамках зимнего фестиваля “Берингия”. В соревнованиях примут участие спортсмены трех возрастных групп, поэтому протяженность дистанций также зависит от возраста участников. Традиционно в гонке примут участие сильнейшие спортсмены из разных муниципальных районов Камчатского края. Мы приглашаем юных спортсменов принять участие в гонке», — рассказала судья Камчатского центра ездового спорта Яна Чикина.

Участие в краевых соревнованиях по ездовому спорту «Детская гонка Дюлин» примут спортсмены трех возрастных групп: от 7 до 11 лет, от 12 до 14 лет, от 15 до 17 лет.  Протяженность дистанции составит два, три и пять километров в зависимости от возраста спортсменов. 

Ранее также сообщалось, что предварительные заявки для участия в соревнованиях по ездовому спорту «Берингия. Авача» и «Детская гонка Дюлин» принимаются от региональных спортивных федераций по ездовому спорту по форме, утвержденной Министерством спорта РФ по электронной почте в адрес организатора соревнований: prezidium@kcss.ru до 1 февраля 2023 года.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2023» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. 

Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля.

Краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка Дюлин» намечены на 18 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. 

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Культура и спорт

#спорт #Берингия #дети #ездовой спорт

Министерство спорта Камчатского края