По районам края и в Приморье с огромным успехом прошли гастроли камчатской филармонии

18 ноября 2021

Тур был организован в рамках федерального проекта «Музыка без границ».

Коллективы филармонии - Камчатская хоровая капелла им. Е. Морозова и Камчатский камерный оркестр им. Г. Аввакумова в октябре-ноябре порадовали своим творчеством жителей глубинки полуострова, а затем и города Владивосток.

Поездки музыкантов с концертными программами стали возможны благодаря тому, что камчатская филармония смогла выиграть грант Минкультуры РФ. Артисты хоровой капеллы и камерного оркестра выступили перед жителями Усть-Камчатска, Мильково, Эссо, Вулканного. По словам директора камчатской филармонии Дарьи Кадачиговой, жители камчатской глубинки настолько соскучились по хорошей качественной музыке, что залы были заполнены по максимуму. 

«Гастрольная поездка во Владивосток стала большим событием и для артистов камчатской филармонии и для поклонников классической музыки, живущих в столице Приморья. Даже учитывая то, что во Владивостоке работают симфонические оркестры Мариинского театра и Приморской краевой филармонии, оценка выступлений коллективов камчатской филармонии со стороны искушенной публики была высочайшей», - рассказала Дарья Кадачигова.

Камчатская хоровая капелла им. Е. Морозова и Камчатский камерный оркестр им. Г. Аввакумова дали в приморской столице серию концертов. Они выступили в Пушкинском театре ДВФУ, Дальневосточном государственном институте искусств, а также в Евангелическо-Лютеранской церкви святого Павла. Программы концертов были составлены из шедевров классической, духовной и народной музыки, также были исполнены уникальные обработки фольклора коренных народов Крайнего Севера.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края