По поручению Правительства РФ на Камчатке формируется резервный фонд

14 марта 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил правительству региона привлечь к этой работе депутатов Законодательного собрания.

В ходе оперативного совещания председатель краевого правительства Евгений Чекин отметил, что исполнение бюджета осуществляется в плановом порядке и по доходным, и по расходным статьям. Негативных тенденций не отмечается. Ведётся работа по формированию резервного фонда. Губернатор в свою очередь подчеркнул, что задача по резервированию средств на возможные первоочередные расходы — приоритетная.

«Мы договаривались, что в конце этой недели сверимся по окончательной конфигурации. Хочу напомнить, что перед регионами поставлена задача сформировать резервный фонд в объёме не менее двух миллиардов рублей. Соответственно, источником будут все непервоочередные расходы, которые у нас есть по линии государственных программ. Прошу активно включиться в эту работу и провести приоритезацию в рамках работы министерств, подключить к работе депутатов Законодательного собрания Камчатского края», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, для нивелирования негативных факторов и обеспечения устойчивого функционирования экономики региона.

Экономика и финансы

#краевой бюджет #бюджет

В.В. Солодов Е.А. Чекин

Министерство финансов Камчатского края