По поручению главы региона на Камчатке ряд учреждений перепрофилируют для лечения больных с коронавирусом

15 июня 2020

В ближайшие несколько дней терапевтический корпус краевой больницы будет перепрофилирован для лечения пациентов с COVID-19, сообщил Владимир Солодов в ходе  еженедельного оперативного совещания губернатора. 

«Важнейшая задача на сегодня - увеличение коечного фонда. Перепрофилирование терапевтического корпуса краевой больницы добавит нам до 200 коек для лечения больных. Сейчас нам важно, чтобы эта работа была проведена сразу с соблюдением всех требований к организации мест для инфекционных больных», - подчеркнул Владимир Солодов

Глава региона также поставил задачу в кратчайшие сроки завершить перевод бывшего елизовского госпиталя в режим работы обсерватора для больных в легкой форме.

«Надо довести эту работу до завершения. Как показывает практика, это очень востребованный объект, который нам нужно ввести в ближайшее время, чтобы обеспечить достаточный резерв коек», - сказал врио губернатора Камчатского края. 

Военный госпиталь на 30 км елизовской трассы был законсервирован более года назад. Сейчас здание приводят в порядок для приема пациентов.

Напомним, по решению Владимира Солодова еженедельные заседания правительства транслируются в прямом эфире. Посмотреть его может любой на сайте правительства Камчатского края или на личной странице Инстаграм Владимира Солодова.

#Камчатка #Камчатский край #коронавирус

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края