Первый «Pacific Ocean Jazz Festival» прошёл на Камчатке

5 сентября 2020

У главной сцены на берегу Тихого океана собрались несколько тысяч человек.

Более 40 музыкантов из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Петропавловска-Камчатского представили зрителям пятичасовую джазовую программу. Фестиваль проходил в формате open-air.

Организатором джазового фестиваля под открытым небом стало ОО «КРА «Камчатское духовое общество». Средства на проведение такого масштабного мероприятия они получили в результате победы в конкурсе, проводимом министерством культуры Камчатского края на получение НКО субсидий на реализацию социально значимых творческих программ.

«Идея родилась ещё в прошлом году, а такие идеи не реализуются в миг. Понятно, что всему этому предшествовала сумасшедшая подготовка. И я хочу поблагодарить ребят, которые выиграли этот грант, который нацелен на популяризацию и развитие духового общества. Я поздравляю всю команду – и Марселя Юревича, и всех его коллег с таким замечательным событием», – рассказала врио министра культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Участниками первого «Pacific Ocean Jazz Festival» стали пять творческих коллективов и солисты из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Петропавловска-Камчатского. Изюминкой фестиваля стало исполнение камчатских национальных композиций в джазовой обработке.

«Мы сегодня с вами говорим о новом событии. Это, так называемый, событийный туризм. Для Камчатки это молодое направление. Буквально последние годы оно начало активно развиваться. Уверена, что этот фестиваль займёт достойное место в событийном календаре Камчатского края и выйдет на международный уровень, и в следующем году мы будем принимать здесь международные джазовые коллективы, а территория нашего Халактырского пляжа станет визитной карточкой в мировом масштабе», – добавила врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.

Власть и общество

#фестиваль #халактырский пляж #Камчатка #Камчатский край

С.В. Айгистова Е.В. Лассаль

Министерство культуры Камчатского края Министерство туризма Камчатского края