Первый модернизированный центр занятости населения открылся на Камчатке

29 декабря 2021

В Петропавловске-Камчатском открылся первый модернизированный центр занятости населения под новым федеральным брендом «Кадровый центр «Работа России». 

С работой кадрового центра ознакомились губернатор Камчатского края Владимир Солодов и заместитель председателя регионального правительства Виктория Сивак.  Модернизация центра занятости была проведена в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».
В этом году центр занятости города не только получил новый облик, но и изменил принципы работы с населением и работодателями.

«Впечатляет на самом деле тот объём работы, который был проведён. Безусловно, самое главное - это не стены, а люди и процессы. И здесь нам нужно очень внимательно смотреть, чтобы эти хорошие внешние преобразования и на внутренних процессах отразились. Цифры, которые сегодня были озвучены, впечатляют, но важно, чтобы люди, которые работают здесь, соответствовали новому облику. Это самое главное. Я хочу поблагодарить вас за эту большую проделанную работу», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Одной из важнейших задач в реализации программы модернизации центров занятости стало обустройство комфортных условий и обеспечение удобной навигации. Также в центре занятости теперь появилась система электронной очереди, позволяющая избежать скопление людей и сократить время нахождения в очереди.

«Центр занятости населения провел полный ребрендинг, начиная с логотипа службы занятости и заканчивая современным оборудованием и комфортным для клиентов оснащением помещений. К 2024 году планируется создать в Камчатском крае четыре обновленных кадровых центра, отвечающих современным требованиям. В следующем году планируется выделение средств Усть-Большерецкому центру занятости, который ждут такие же значительные изменения», - рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Сегодня центр занятости становится всё более клиентоориентированным, то есть позволяет оказывать больший спектр услуг в сфере занятости населения. Помещения обновлённого центра разделено на функциональные секторы, которые позволяют гражданам целенаправленно выходить к той услуге, которая им нужна. Все специалисты прошли обучение и стали карьерными консультантами, которые будут сопровождать безработного до момента трудоустройства. Карьерные консультанты разработают для гражданина индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации, стажировка, содействие в устройстве ребенка в детский сад и многое другое.
Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Власть и общество

#центр занятости

Н.Б. Ниценко В.И. Сивак В.В. Солодов

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография

Содействие занятости