Первые зимние пакетные туры на Камчатку представлены на Международной туристической выставке «Интурмаркет»

12 марта 2018

Презентация совместного проекта туроператоров Камчатки и TUI Россия «Камчатка. Зимние приключения» прошла в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет». Агентство по туризму и внешним связям и Туристский информационный центр Камчатского края, представители туристической отрасли Камчатки и одного из ведущих туроператоров страны - TUI Россия - рассказали о новом продукте компании – пакетных турах на Камчатку и туристском потенциале края.

В январе Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития въездного и внутреннего туризма. В результате взаимодействия с Ассоциацией туриндустрии Камчатки, ведущими туроператорами края TUI Россия сформировала новый продукт – зимние пакетные туры на Камчатку. Стоимость тура без перелета составляет в среднем 35 тысяч рублей.

«TUI Россия сейчас активно работает над расширением туристического продукта внутри страны. Камчатка – одно из перспективных и интересных направлений, которое обязательно должно быть доступно для россиян. Благодаря совместной работе с Правительством края и туристическим бизнесом, мы сформировали пакетные туры в край, приемлемые по цене и насыщенные по программе», - рассказал заместитель генерального директора по GR, корпоративно-социальной ответственности и развитию внутреннего туризма TUI Россия Александр Сирченко.

«Пик турпотока на Камчатку приходится на летний период. В это время свободных мест в гостиницах практически нет, авиабилеты в край значительно дороже. В зимний период приехать в край можно по плоским тарифам, при этом, туристический продукт не менее интересный. Партнерство с TUI – для нас стратегическое, оно поможет раскрыть потенциал зимней Камчатки, привлечь в край больше россиян, мечтающих посетить наш регион и даст новый импульс развитию туризма», - сказала руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

В зимнем сезоне для туристов доступны экскурсионные и этнографические маршруты, круиз по Авачинской бухте, вертолетные экскурсии, путешествия к вулканам, купание в термальных источниках, поездки на снегоходах и собачьих упряжках, лыжные походы, катание на горных лыжах и сноубордах, хели-ски, зимняя рыбалка. На сайте туроператора https://www.tui.ru/ уже доступны пакетные программы на Камчатку, в ближайшее время ассортимент будет расширяться.

Ранее совместный проект TUI Россия и Камчатского края поддержал глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Пакетные туры на Камчатку, которые позволяют сделать турпоездку заметно дешевле по сравнению с самостоятельно организованными путешествиями, являются очень важным нововведением с точки зрения туристического развития полуострова. При этом успех во многом зависит от активности представителей камчатской индустрии туризма и гостеприимства. Нужны новые привлекательные предложения для туристов, специальные маркетинговые программы. Необходимо реализовать комплекс мер, направленных на достижение оптимального сочетания цены и качества отдыха на Камчатке в соответствии с ожиданиями потребителей», - сказал Олег Сафонов.

Перспективы развития внутреннего туризма в России в этом году также обсуждаются в рамках деловой программы «Интурмаркета». В рамках выставки прошло более 100 мероприятий – совещаний, семинаров, круглых столов, презентаций и т.д.

Выставка «Интурмаркет» - международная площадка для презентации туристского потенциала российских регионов на мировом рынке. Она ежегодно собирает представителей всех сфер туризма - от туроператоров до перевозчиков и сервисных компаний.

Камчатский край представлен в рамках объединенного стенда, в выставке участвуют 10 туристических компаний, гостиничный комплекс и Туристский информационный центр Камчатского края. Они представляют туристический потенциал территории, проводят переговоры, заключают соглашения с новыми партнерами.

Напомним, что туризм – одна из активно развивающихся сфер на Камчатке. В 2017 году объем инвестиций в туристскую инфраструктуру вырос почти в полтора раза – в крае строятся новые гостиницы и другие объекты. В рамках особых налоговых режимов - ТОР и Свободный порт, внедренных на Дальнем Востоке по поручению Президента РФ, инвесторы реализуют инвестиционные проекты в сфере туризма на сумму более 5 млрд рублей.

Власть и общество

туризм

Е.А. Стратонова

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края

Краевое государственное бюджетное учреждение "Туристский информационный центр"