Первоклассники Камчатки впервые в феврале смогут отдохнуть в детском оздоровительном лагере

22 января 2016

Детский оздоровительный лагерь «Волна» на Камчатке впервые в феврале проводит смену для первоклассников. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Смена будет называться «Снежные люди» и пройдёт с 8 по 13 февраля. Программа лагеря включает активный отдых: катание на «плюшках» и лошадях, прыжки на батутах, купание в горячих источниках. Стоимость путевки - 10 тыс. 920 руб., родительский взнос составляет 3 тыс. 360 руб.

Дополнительные каникулы для первоклассников продолжительностью 7 календарных дней введены в России с 1994 года. Специалисты считают, что третья четверть самая напряженная в учебном году, и бывшим дошколятам трудно справится с такой учебной нагрузкой.

«Поскольку каникулы в этот период только у первоклассников, лагеря смены не проводили, опасаясь того, что просто не смогут набрать достаточного количества детей. Однако в этом году руководство лагеря «Волна» решило пойти на эксперимент и организовало смену для первоклассников. В настоящее время уже подано порядка 45 заявок», - рассказали в министерстве.

Там также напомнили, что с 1 февраля начинается прием заявок на путевки в детские оздоровительные лагеря Камчатского края на период весенних и летних каникул. С учетом повышенного спроса на путевки в отдельные ДОЛ министерство рекомендует своевременно направлять заявки по факсам: 42-06-23 или 42-43-14. Форму заявки можно найти по адресу: http://www.portal-uspeha.ru/portal/ozdorov_new/parents.php

В весенний период на Камчатке будут работать детские лагеря «Альбатрос» и «Волна». Заявки на летний период принимаются в ДОЛ «Альбатрос», «Волна», «Восход» и лагерь им. Ю.А. Гагарина. 

Власть и общество

#дети #отдых

Министерство спорта Камчатского края