Первая за несколько лет двойня зарегистрирована в Палане

18 августа 2020

В посёлке Палана на Камчатке родителям двойняшек вручили свидетельства о рождении и подарки. Таня и Юля появились на свет в семье Алексея Юркова и Гульнары Кайнетдиновой 25 июля. Теперь у пары трое детей — тринадцать лет назад у них родился сын Михаил.

В церемонии приняли участие глава городского округа «посёлок Палана» Ольга Мохирева и заместитель руководителя агентства записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края Александр Журавлёв.

«Приятно было принять участие в торжестве, редком для Паланы. Это регистрация рождения двойни. Это огромное событие, потому что в основном женщин с двумя и более детьми направляют в роддомы Петропавловска-Камчатского и Елизовский родильный дом. Последний раз в Палане двойняшки были зарегистрированы в 2016 году», — рассказал Александр Журавлёв.

В рамках рабочего визита он ознакомился с деятельностью филиала КГКУ «Государственный архив Камчатского края», окружного отдела ЗАГС и провёл приём граждан. Заявителей интересовала возможность внести исправления в записи актов гражданского состояния, составленные на территории других муниципальных образований, и получения повторных документов, составленных в других субъектах РФ. Все вопросы разрешены успешно.

Добавим, за первое полугодие 2020 года в Камчатском крае зарегистрированы 60 двоен. Большинство из них — в Петропавловске и в роддоме города Елизово. В среднем, по данным за 2016–2020 годы, в краевом центре регистрируется около 40 двоен в год, в Елизове — одна-две двойни в месяц.

Поездка в Палану — первая в этом году командировка сотрудников органов ЗАГС. Раньше выезд нельзя было организовать из-за ситуации с распространением коронавируса. В прошлом году специалисты агентства посетили Усть-Большерецкий, Быстринский, Мильковский и Усть-Камчатский районы.

#ЗАГС #Палана

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края