Пять школ искусств планируют отремонтировать в этом году в разных районах Камчатки

20 января 2022

Работы проведут благодаря средствам нацпроекта «Культура».

Здания учреждений культуры, в которых учатся юные музыканты и художники, обновят в Термальном, Эссо, Елизове, Николаевке и Усть-Камчатске. 

Каждая из школ искусств, получающих финансирование по нацпроекту, готовится к отдельным видам ремонтных работ. В поселке Термальном заменят фасад здания, в Быстринской детской школе искусств и Елизовской детской художественной школе обновят внутренние помещения, в Николаевской детской школе искусств отремонтируют балконы, в Усть-Камчатской – будет установлена новая система отопления.

На эти цели запланировано 22,8 млн. рублей, из них почти 20,5 млн рублей из федерального бюджета. 

Напомним, что в прошлом году по нацпроекту «Культура» на Камчатке был проведен капитальный ремонт здания детской школы искусств в Милькове. На сэкономленные в результате конкурсных процедур деньги там установили новые пожарную и охранную сигнализации.

Кроме этого, в рамках нацпроекта идет укрепление материально-технической базы учреждений. В 2021 году мильковская и елизовская детские школы искусств получили новые музыкальные инструменты – скрипки, гусли, пианино, баяны, рояль, гитары, саксофоны и др., специальное оборудование – ноутбуки, оборудование для хореографического зала и учебную литературу.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края

Культура

Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры ("Культурная среда")