Партию новых музыкальных инструментов получила Мильковская детская школа искусств

28 июня 2021

Духовые и струнные инструменты закуплены в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Инструменты в учебные классы пока не выставлены. Приобретения пришлось временно вернуть в упаковку, так как в музыкальной школе сейчас проходит масштабный ремонт, который должен завершиться к началу нового учебного года. 

«По заключенному договору в школу искусств доставлены альт-саксофон, флейта, две трубы Sebastian, а также две классические гитары. Кроме того, в список поставки входит магнитно-маркерная доска. Общая стоимость контракта составила почти 377 тысяч рублей. Это цена музыкальных инструментов и оборудования и стоимость доставки. Гарантийный срок с момента передачи товаров получателю составляет 1 год», – прокомментировали в администрации школы. 

Это не все, что предусмотрено в этом году для музыкальной школы в рамках нацпроекта «Культура». Ожидается поставка оборудования для учебных классов: стеллажей и зеркал в художественное и хореографическое отделения.

Напомним, благодаря нацпроекту в 2021 году материально-техническая база будет обновлена в двух образовательных учреждениях сферы культуры Камчатки: в Мильковской детской школе искусств и Елизовской детской музыкальной школе. В перечень закупаемого оборудования входит большое количество инструментов: рояль, скрипки, гитары, флейты, саксофоны, барабаны и др. Кроме этого, школы будут оснащены музыкальным оборудованием, необходимым для проведения занятий в музыкальных, хореографических и художественных классах, и получат комплекты специализированных учебных материалов.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края

Культура

Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры ("Культурная среда")