Оздоровительная кампания пройдёт в весенние каникулы для школьников Камчатки

22 марта 2018

23 марта в Камчатском крае стартует детская оздоровительная кампания. Ожидается, что в ней примут участие 516 детей. Об этом рассказали в региональном министерстве образования и молодёжной политики.

Там сообщили, что отдых для ребят организуют стационарные детские оздоровительные лагеря «Альбатрос», «Волна» и «Восход».

«Для детей подготовлена активная развлекательная программа, включающая катание на снегоходах, ватрушках и зимнем банане, конкурсы и спортивные состязания, посещение бассейнов, участие в мастер-классах по разным творческим направлениям, вечерние душевные посиделки с чаем, зажигательные дискотеки и иные мероприятия», - сообщили в министерстве.

Добавим, что в военно-спортивном центре «Кадет» 120 подростков из числа допризывной молодежи получат навыки начальной военной подготовки. ВСЦ «Кадет» уже около 20 лет проводит военно-спортивные тренировки для детей и подростков на базе воинской части. Помимо общих оздоровительных мероприятий в военно-спортивном центре реализуется специальная программа подготовки, позволяющая овладеть навыками армейского порядка и дисциплины, практическими приёмами строевой подготовки, грамотного поведения в экстремальных ситуациях.

Власть и общество

#дети #оздоровление #каникулы #Камчатский край

Министерство образования Камчатского края