Отработку действий при землетрясении провели в госархиве Камчатки

19 ноября 2021

Сотрудникам рассказали какие пути эвакуации выбрать при землетрясении и отметили наиболее безопасные места в здании архива.

Тренировка на тему «Действия работников при угрозе и возникновении землетрясения» прошла в государственном архиве Камчатского края. Работникам напомнили о путях эвакуации в случае землетрясения, а также рассказали о безопасных местах, которые есть в здании архива. 

«Полуостров Камчатка относится к сейсмически активным зонам России. Каждому жителю необходимо знать, как действовать во время чрезвычайной ситуации. Ощутив колебания здания, услышав нарастающий гул не поддавайтесь панике. Как можно быстрее выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помещение спускайтесь по лестнице. Лифты использовать категорически запрещено. На улице стоит подальше отойти от зданий на открытое пространство. Если нет возможности выйти из здания, встаньте в безопасном месте: у внутренней стены, в углу или у несущей опоры» - рассказала начальник хозяйственного отдела Государственного архива Камчатского края Татьяна Антошина

В государственном архиве Камчатского края такие учения проводятся ежегодно. Они помогают отработать действия сотрудников в условиях и возникновении ЧС природного характера на объекте.

Справка: здание Государственного архива Камчатского края спроектировано и построено по специализированному проекту. Сдано в эксплуатацию в 1979 году. Здание выдержит землетрясение магнитудой 9 и более баллов.

Власть и общество

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края