Оснащенность лесохозяйственной техникой на Камчатке доведена до 70 процентов

24 ноября 2022

Лесохозяйственная техника поступила в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В рамках национального проекта «Экология» в 2022 году КГАУ «Охрана камчатских лесов» выделено из федерального бюджета – около 4,5 миллиона рублей и бюджета Камчатского края – около 950 тысяч рублей, сообщили в агентстве лесного хозяйства региона.

Так, приобретен трактор гусеничный трелевочный ТДТ – 55 - 2022 года выпуска, мощностью – 100 л.с., тяговый класс -3, оборудован лебедкой и погрузочным щитом. Он предназначен для выполнения лесохозяйственных работ, будет базироваться в Козыревской лесопожарной станции 2 типа. 

«Большая популярность серии ТДТ-55 обусловлена его простотой в использовании, возможностью выполнить ремонт в сложных условиях, а главное – высокой работоспособностью агрегатов и узлов. Запчасти к трактору доступны и относительно недорогие. Производителям удалось добиться такой долговечности конструкции за счет применения самых надежных и высокопрочных материалов и постоянной работой по упрощению механизмов», - рассказали в агентстве лесного хозяйства региона.

В 2022 году в Камчатском крае были выполнены следующие показатели федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»:  оснащенность Охраны камчатских лесов лесохозяйственной техникой для проведения мероприятий по лесовосстановлению доведена до 70 процентов, увеличена площадь лесовосстановления, повышено качество и эффективность работ по лесовосстановлению на лесных участках, не переданных в аренду, в объеме пять гектаров, сформирован запас лесных семян для лесовосстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений в общей массе 50 килограммов.

#Камчатка #Камчатский край #лесной пожар

Агентство лесного хозяйства Камчатского края