Определены пилотные муниципалитеты для построения аппаратного комплекса «Безопасный город» на Камчатке

24 января 2017

В Камчатском крае завершено предпроектное обследование программно-технической инфраструктуры построения АПК «Безопасный город» на территории пилотных муниципальных образований Камчатского края. Об этом сообщил Заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти за 2016 год.

Построение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» осуществлялось в рамках Государственной программы Камчатского края «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма».

 

«В настоящее время только два субъекта на Дальнем Востоке приступили к проектированию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» - Камчатка и Сахалин», - сказал Сергей Хабаров.

 Он уточнил, что пилотными муниципальными образованиями для проектирования и построения комплекса на территории Камчатского края определены Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, а также Елизовский муниципальный район.

 В сентябре 2016 года состоялся открытый конкурс, по результатам которого был заключен государственный контракт на проектирование региональной интеграционной платформы «Безопасный город». Стоимость проектных работ составила 4 млн. 700 тыс. руб.

 «Контракт полностью должен быть выполнен до 1 сентября 2017 года. К этому времени должны быть завершены проектные работы, проведена государственная экспертиза проекта. Несмотря на экономические трудности, работа в данном направлении будет продолжена. Мы будем изыскивать средства в бюджете края для реализации данного проекта», - подчеркнул Сергей Хабаров.

Мероприятие прошло в зале совещаний КГКУ «ЦОД», в пятницу, 20 декабря. В нем приняли участие руководители ГУ МЧС России по Камчатскому краю, представители отраслевых профсоюзных и общественных организаций, камчатского казачества, подведомственных учреждений.