Ольга Водясова: «В свете последних событий прививка от коронавируса — по-настоящему разумное решение»

7 июля 2021

Заведующая литературной частью Камчатского театра драмы и комедии рассказала о том, почему решилась на прививку и каким было её самочувствие по итогам вакцинации.

Решение Ольги Водясовой провакцинироваться было взвешенным и осознанным. Перед процедурой желающим сделать прививку от коронавируса подробно разъяснили алгоритм её проведения, механизм действия вакцины и возможные последствия в отношении самочувствия. 

«На фоне современных реалий, когда всё чаще друзья и знакомые заболевают, многие по второму разу, мне кажется, что привиться — это наиболее разумное решение. Считаю, что все возможные протесты по поводу вакцинации нужно оставить в прошлом и отнестись к нашей медицине с кредитом доверия. Я приняла для себя решение сделать прививку. На мой взгляд, в нынешней ситуации это рационально, прагматично и полезно. У меня остались приятные впечатления от медицинского персонала, который проводил вакцинацию. К медицинской составляющей процедуры у меня нет никаких претензий. Впрочем, как и у всех других граждан, которые проходили её вместе со мной», — рассказала руководитель литературно-драматургической части Камчатского театра драмы и комедии, доцент кафедры русской филологии КамГУ им. Витуса Беринга Ольга Водясова.

Как сообщила Ольга Водясова, на следующий день после прививки у неё были невысокая температура, небольшая ломота в теле. 

«При этом самочувствие не выбило меня из рабочего процесса. На следующий день все симптомы прошли, и я благополучно ходила на работу, занималась спортом, пошла в поход. Иными словами, вакцинация никоим образом не повлияла на мой текущий ритм жизни», — добавила Ольга.

Добавим, с начала вакцинации на Камчатке первым компонентом вакцины привиты 46 516 жителей, завершили вакцинацию 38 525 человек. За минувшие сутки вакцины от COVID-19 поставили 1 309 человек. Так, первый компонент вакцины поставили 1 043 камчатца, закончили вакцинацию, привившись вторым компонентом, 266 человек. На 7 июля вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») привиты 38 525 человек, 7 348 человек – препаратом «ЭпиВакКорона», 643 жителя Камчатки поставили вакцину «КовиВак».

Напомним, пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. На полуострове на сегодня работают 23 пункта вакцинации. Три из них открыты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.  По поручению главы региона увеличено время работы мобильных пунктов в ТЦ. Мобильный прививочный пункт в «Шамсе» на 10-м километре в будни работает с 12:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни - с 11:00 до 17:00. В торговом центре «Галант-PLAZA» прививку можно сделать ежедневно: в будни – с 12:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни - с 11:00 до 17:00.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края