Около десяти камчатских спортсменов примут участие в Зимней универсиаде-2019

2 октября 2018

Накануне в Москве стартовал федеральный этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

«Эстафета огня – одна из самых давних традиций и входит в обязательную программу Универсиады. Этот глобальный проект олицетворяет собой дружбу и единство жителей всей планеты. Огонь пройдет тысячи километров. Я очень рад, что мне довелось принимать огонь Студенческих игр в столице нашей страны. Это большая ответственность, и приятно чувствовать такую причастность к большому празднику спорта не только в качестве организатора, но и быть его участником. Факелоносцам Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 я желаю запомнить это событие на всю жизнь!» – сказал Министр спорта РФ Павел Колобков.

Напомним, за 164 дня огонь Универсиады 665 факелоносцев пронесут по 30 городам. Завершится эстафета 1 марта 2019 года в Красноярске, где на следующий день состоится открытие первой Зимней универсиады.

От Камчатского края в ней планируют принять участие 8 спортсменов.

«В настоящее время формируется сборная команда страны. Кандидаты в состав сборной определяются на основании рейтинга по показанному результату на официальных всероссийских и международных соревнованиях, составленного всероссийскими федерациями по видам спорта. Сейчас в сборные России от Камчатского края входят 14 горнолыжников, два сноубордиста и один биатлонист. Все они находятся на тренировочных мероприятиях в составах сборных команд России по видам спорта. Планируется, что итоговый состав участников Зимней универсиады-2019 будет сформирован до февраля следующего года», – сказала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

Справка:

История XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске началась в 2012 году. 9 января Президент России подписал поручение Председателю Правительства РФ о начале реализации конкретных мероприятий по подготовке Красноярска к участию в заявочной кампании.

9 ноября 2013 года в Брюсселе Исполком FISU принял решение о проведении Зимней универсиады-2019 в Красноярске. XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Культура и спорт Анонсы мероприятий

#биатлон #спорт #горнолыжный спорт #сноуборд #Камчатка #Камчатский край

Н.В. Глубокая

Министерство спорта Камчатского края