Около 100 женщин Камчатки во время декретного отпуска прошли бесплатное обучение в 2021 году

15 декабря 2021

Жительницы края получили востребованные на рынке труда специальности: бухгалтер, архивовед, предприниматель, повар, кадровый администратор, специалист по госзакупкам и другие.

В Камчатском крае организуется профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования по мировым стандартам Ворлдскиллс. Основная и приоритетная задача – содействие занятости граждан.

«Благодаря содействию краевой службы занятости жительницы Камчатки, находясь в декретном отпуске, повышают свою квалификацию перед возвращением на прежнее место работы. Кроме того, после обучения они могут устроиться на работу, более подходящую для совмещения с обязанностями по воспитанию ребёнка. Около ста жительниц Камчатки, находящихся в декретном отпуске, уже прошли обучение», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

В этом году в рамках нацпроекта «Демография» обучились, а также продолжают обучаться более 400 жителей Камчатского края. Бесплатное обучение продолжится и в 2022 году.
Напомним, пройти профессиональное переобучение или получить новую профессию жители Камчатки могут в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». 
7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Экономика и финансы

#занятость #обучение #нацпроекты #нацпроект #центр занятости

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография

Содействие занятости