Общий объем доходов бюджета Камчатского края на 2020 год увеличен на 9 миллиардов 444 миллиона рублей

27 ноября 2019

Проект регионального бюджета рассмотрен и принят в заключительном чтении на 32 сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Напомним, бюджет Камчатского края на плановый период с 2020 по 2022 годы сохраняет социальную направленность, это принципиальная позиция Владимира Илюхина.

В основе главного финансового документа субъекта – двадцать семь государственных программ Камчатского края, которые охватывают все основные социально-экономические сферы жизни жителей Камчатки.

«Бюджет, общий объем которого на 2020 год составил 76,9 миллиардов рублей, сбалансирован по доходам и расходам. Он является бездефицитным. На протяжении многих лет отличительной чертой Камчатского края остается то, что главный финансовый документ региона является социально ориентированным. Это значит, что мы сохраняем в нем социально-значимые расходы, на которые идет более 50 процентов бюджета, и это не считая той суммы, которую мы ежегодно закладываем на сдерживание тарифов на коммунальные услуги для жителей края. Конечно, этот бюджет отличает то, что в его основе – обеспечение целей национальных проектов, которые обозначены Указом Президента. Сейчас наша совместная с депутатским корпусом задача заключается в том, чтобы работать над успешным выполнением бюджета, а, следовательно, достигнуть тех результатов, которые мы определили при утверждении данного документа», – сказала Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова

Она также добавила, что на протяжении последних лет доля собственных доходов Камчатского края растет и, в среднем, увеличивается на десять процентов. Так, общий объем доходов краевого бюджета на 2020 год был увеличен на 9,4 миллиарда рублей по сравнению с проектом бюджета на 2019 год.

Власть и общество Экономика и финансы

#краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край

И.Л. Унтилова

Министерство финансов Камчатского края