Обновленный центр занятости Петропавловска-Камчатского в декабре примет первых посетителей

26 октября 2021

Он станет первым центром, в котором будут внедряться единые требования к организации деятельности органов службы занятости.

Центр занятости Петропавловска-Камчатского изменит принципы работы с населением и работодателями в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», куда с 2021 года включены мероприятия по повышению эффективности службы занятости. Основная задача проекта - создание кадровых центров нового типа, в которых соискатели и работодатели смогут получить комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций.

«Петропавловск-Камчатский центр занятости не только получит новый облик, самое главное, изменятся принципы его работы с населением и с работодателями. В лице сотрудников службы занятости в обновлённом модернизированном центре граждане получат так называемых карьерных консультантов, которые будут заниматься людьми от момента прихода в центр занятости и до реализации той главной цели, с которой человек обратился, – трудоустройства», – рассказала заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Ольга Леушина.

Карьерные консультанты будут разрабатывать для соискателей индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации, стажировка, содействие в устройстве ребенка в детский сад и многое другое. 
Одной из задач в реализации программы модернизации центров занятости стало создание комфортных условий и обеспечение удобной навигации. Центр занятости Петропавловска-Камчатского будет оформлен в едином фирменном стиле бренда «Работа в России», также будет обновлена техническая база, выделены специальные зоны для работы с инвалидами. Для тех, кто захочет разместить резюме и ознакомиться с вакансиями самостоятельно, будет оборудовано место с доступом к общероссийским порталам «Работа в России», hh.ru и Госуслуги. 

«В настоящее время проводятся ремонтные работы, проходят переоборудование и оснащение центра занятости населения, устанавливаются системы электронной очереди и оценки и контроля качества предоставления государственных услуг. Центр занятости в новом виде планирует принять первых посетителей уже в декабре этого года», – добавила Ольга Леушина.

Напомним, о предстоящей реорганизации служб занятости, которая должна завершиться к концу 2023 года, ранее сообщал министр труда и социальной защиты Российской Федерации. По словам главы Минтруда, одновременно с модернизацией переоснастят центры занятости и переобучат сотрудников. 
На Камчатке повысить квалификацию и получить представление о новых принципах, компетенциях и технологиях работы смогут до 4 тысяч человек в 2021 году и по 6 тысяч человек ежегодно в период с 2022 по 2024 год.

Власть и общество

#занятость #Камчатка #Камчатский край #нацпроекты #нацпроект #центр занятости

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография

Содействие занятости