Объявлен отбор на должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края

29 июня 2020

Потенциальный руководитель должен быть гражданином РФ в возрасте от 18 до 65 лет. Рассматриваются кандидаты с высшим образованием не ниже уровня специалитета, магистратуры в сфере государственного и муниципального управления, юриспруденции, экономики, менеджмента, туризма, сервиса, географии, природных ресурсов, биологии, экологии. На должность ждут креативного претендента с лидерскими качествами, умеющего мыслить стратегически и взаимодействовать в команде.

«Мы знаем, что на уровне Российской Федерации всё внимание сейчас обращено к внутреннему туризму. Пока закрыты границы с другими государствами приоритетными направлениями для туристов будут поездки по стране, и Камчатка сегодня входит в ТОП-5 регионов, куда мечтают отправиться отдыхающие со всей России. На руководителе Агентства будет лежать большая отвественность. Сейчас крайне важно провести серьезный анализ того, как период вынужденного простоя отразился на отрасли в целом, сопоставить инфраструктурные, транспортные, кадровые возможности туризма в крае, возможности туристского бизнеса с вероятным увеличением турпотока на Камчатку. Уже сейчас ведётся активная работа по расширению турсезона до октября-ноября с тем, чтобы наверстать потерянное из-за вызванного пандемией кризиса время, и позволить как можно большему количеству туристов побывать у нас на Камчатке в этом году. Кроме того, важно отметить, что ещё одним направлением деятельности Агентства является развитие внешних связей, включающее работу с иностранными государствами, налаживание дипломатических связей, развитие международного сотрудничества», — отметила временно исполняющая обязанности руководителя агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль.

Конкурс состоит из трех этапов. Первый состоит из трёх модулей и продлится до 10 июля 2020 года. Сначала необходимо прислать резюме и анкету, а также так «визитную карточку претендента» — видеозапись от 3 до 5 минут, где кандидаты представляют себя. Следующий этап — тестирование, где оценят базовые и специальные знания претендентов. Последнее испытание — онлайн-оценка профессионально-личностных компетенций претендентов с использованием автоматизированной экспертной системы оценки компетенций РЕСУРС-К.

На втором этапе — 25-26 июля — кандидаты защитят свои проекты. Здесь оценят умение кандидата аргументировать свое мнение; проверят способность делать логические выводы и умозаключения; выявят неординарность мышления кандидата, его точку зрения на заявленную проблему в сфере туризма и внешних связей. Далее конкурсантов ждет индивидуальное собеседование с главой региона Владимиром Солодовым. На этом этапе останется три кандидата. Служебный контракт с будущим руководителем планируют заключить 28 июля.

Документы необходимо направлять на электронный адрес  kadr@kamgov.ru. Телефон для получения дополнительной информации: +7 (914) 023-00-41.

Напомним, о начале отбора заявил глава региона Владимир Солодов. По его словам, власть должна открыто, прозрачно привлекать в команду эффективных и талантливых людей.

Власть и общество

#туризм #Камчатка

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края