Новый птичник введён в эксплуатацию на птицефабрике «Пионерское»

16 декабря 2015

На птицефабрике «Пионерское» в Елизовском районе после реконструкции введено в эксплуатацию очередное производственное помещение для содержания кур-несушек, рассчитанное на 37 тысяч голов. Одними из первых оценить объём проделанной работы смогли заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко, руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа, а также представители елизовской администрации.

Это уже третий птичник на птицефабрике, который реконструирован в рамках масштабной модернизации «Пионерского». В прошлом году был проведён капитальный ремонт и установлено новое оборудование в двух других производственных помещениях вместительностью 26 и 44 тысячи голов кур-несушек. Кроме того, в 2015 году запущен в эксплуатацию новый инкубатор и построен дезбарьер.

«Новый птичник – это очередной этап реконструкции птицефабрики «Пионерское». Все работы выполняются в соответствии с планами. В этом году, надо отдать должное работникам предприятия, был сделан не только птичник, также запущены инкубатор и новый дезбарьер, - сказала Марина Суббота. – Думаю, что уже совсем скоро птицефабрика сможет выйти на полную производственную мощность и будет выпускать порядка 51 млн. штук яиц в год. Это позволит полностью обеспечить потребности жителей края в этом виде продукции».

Она отметила, что благодаря вводу в эксплуатацию нового птичника предприятие планирует нарастить в 2016 году общее поголовье кур-несушек на 13 тыс. голов и получить дополнительно более 3 млн. штук пищевого яйца. Кроме того, современное оборудование, установленное в помещениях, позволит улучшить потребительские свойства яйца, а также снизить как финансовые, так и трудовые затраты.

«В помещении птичника будет свой микроклимат, который позволит птице находиться в более комфортных условиях, что в свою очередь положительно скажется на яйценоскости, - рассказал генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Пионерское» Андрей Ажмяков. – Фактически на птицефабрике со старым оборудованием осталось только 2 птичника, участвующих в полном производственном цикле».

Он отметил, что заселить новое производственное помещение птицей планируется к 1 февраля 2016 года. До этого в птичнике будут проводиться необходимые подготовительные работы.

«В будущем году модернизация птицефабрики будет продолжена. Все силы руководство предприятия бросит на запуск нового цеха выращивания. Дальше останется отремонтировать всего несколько птичников для полного завершения реконструкции «Пионерского», - сказала Марина Суббота.

Птицефабрика «Пионерское» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Камчатского края. В настоящее время на птицефабрики трудятся около 170 человек. Предприятие имеет инкубаторы, цеха батарейного выращивания молодняка, акклиматизаторы, производственные помещения для содержания кур-несушек, убойную линию, цех по глубокой переработке мяса и производству меланжа. Поголовье кур «Пионерского» составляет около 200 тысяч голов.

Власть и общество

#сельское хозяйство #реконструкция #птицефабрика

М.А. Суббота

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края