Новую структуру организации обсудят на съезде Ассоциации коренных малочисленных народов Севера

18 мая 2021

Изменения проводятся с целью ввести в состав организации большее количество представителей коренных народов и обеспечить соблюдение их прав.

В Петропавловске пройдут форум коренных малочисленных народов Севера, живущих в регионе, и съезд краевой Ассоциации. 
Форум состоится 22 мая и соберёт около 150 человек. Будут действовать тематические секции, посвящённые социальной и культурной сферам, молодёжи, а также природопользованию и правам коренных народов. На форуме представят новые законопроекты, которые подготовили в региональном министерстве развития гражданского общества, молодёжи и информационной политики. Кроме того, участники встречи обсудят направления деятельности национальных и родовых общин.

«Мы планируем создать программу развития, чтобы общины в рамках своей уставной деятельности участвовали в социально значимых программах, охватывающих родные языки, национальную культуру, чтобы мы ассоциировались не только с добычей рыбы», - сообщил председатель Союза общин ительменов (камчадалов) Камчатского края Андрей Метелица.

Съезд региональной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера пройдёт на следующий день, 23 мая. На нём встретятся представители всех районов края, которые изберут нового президента Ассоциации, а также пересмотрят её структуру.

«Будем изменять схему членства в Ассоциации, чтобы охватить наибольшее количество людей, ввести их в состав организации и таким образом обеспечить соблюдение их прав», - рассказал Андрей Метелица.

Участниками съезда станут делегаты, а вот к обсуждениям на форуме могут присоединиться все, кто заблаговременно пройдёт предварительную регистрацию в Ассоциации коренных малочисленных народов Камчатского края. Заявки можно отправлять по электронному адресу akmns_kk41@mail.ru, телефон для справок: +7 963 831 7349.

Анонсы мероприятий

#КМНС #Камчатка

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края