Необходимо обеспечить лечебные учреждения Камчатки дополнительными медицинскими кадрами

2 августа 2021

Такую задачу глава региона поставил на прошедшем в понедельник оперативном совещании правительства Камчатского края.

Предложения и схема реализации поручения должны быть подготовлены к 9 августа.

«Я хочу подчеркнуть необходимость привлечения на работу в медучреждения региона на постоянной основе дополнительных врачей. До 9 августа должен быть составлен график, в котором будет указано, какие специальности врачей нам необходимы, какая работа проводится для достижения этой цели и где есть уверенность в том, что конкретные специалисты приедут, а где её нет. Эти данные необходимы для того, чтобы мы усилили работу по привлечению в регион специалистов.  В том числе к этой работе должно подключиться наше представительство в Москве в силу больших возможностей и связей с другими регионами. Необходимо сосредоточить все усилия для реализации этой цели», – сказал глава региона Владимир Солодов.

Губернатор Камчатского края предложил вернуться к возможности выделения дополнительного целевого жилого фонда медикам для реализации этой задачи. 
Также глава региона отметил, что первоочередная задача сейчас – это привлечение в Петропавловск-Камчатский 17 терапевтов. Острая потребность в высококвалифицированных медицинских кадрах должна быть закрыта до конца 2021 года.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #поручение Губернатора #медицина #медики

В.В. Солодов А.О. Кузнецов А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края