Названы победители конкурса «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию»

6 декабря 2021

Дипломы победителям вручил губернатор Владимир Солодов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов вручил дипломы победителям первого народного конкурса туристических проектов «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию», который проводился по инициативе заместителя председателя Государственной думы Ирины Яровой. 

Всего в адрес жюри было направлено 156 предложений по туристическим локациям и 52 проекта из разных уголков Камчатки — Петропавловска, Елизова, Милькова, Паланы, Оссоры и населённых пунктов и районов.

«Нам очень важно, чтобы в развитие туристической сферы был максимально вовлечен каждый, кто проявляет к этому интерес. Данный конкурс полностью соответствует этой задаче. Сейчас мы думаем над тем, как будет выглядеть мастер-план развития туризма, и в первую очередь нужно спросить об этом людей. Было представлено большое количество проектов. Все они будут интегрированы в муниципальные программы развития туризма и в общий план развития туризма и смогут претендовать на гранты. Уверен, что эти проекты помогут создать привлекательные туристические проекты, а значит, помогут в развитии населенных пунктов», - сказал Владимир Солодов

Дипломы лауреатов глава Камчатского края вручил Александру Мишенину за проект экотропы «Топ Топ Петропавловск»;  Виктору Комарову за проект «Туристический маршрут «Голубые озера»; Яне Красницкой за проект «Твой Тихий рядом»; Александре Ткаченко за проект «Я жду тебя, любимый»; Марии Качуриной за проект «LargaPlace»; Николаю Скурлатову за проект «Лодочная станция «АвачаКаяк»; Степану Маркову за проект «Фермерское хозяйство Маркова»; Олесе Дишкован за проект «Туристический этнографический маршрут по Палане»; Татьяне Шкуренко за проект «Иммерсивный, приключенческий тур «Тайна мыса Маячный»» и Софии Кочкаревой за проект «Настольная игра «Великолепная Камчатка».

«Сегодня очень значимый день для всех нас и для Камчатки. Мы даем старт и напутствие большим интересным проектам, которые рождены жителями Камчатского края. Мы уверены в том, что самым большим знанием и пониманием того, как развивать Камчатский край, какие преимущества у него есть, обладают жители Камчатки, которые влюблены в эту землю. Я хочу поблагодарить всех участников конкурса за такой живой отклик. Проект получился по-настоящему народным. Разрешите поблагодарить Владимира Викторовича Солодова, правительство Камчатского края за совместную работу, которая будет продолжена с тем, чтобы помочь воплотить эти проекты в реальную жизнь. Я думаю, что все участники нас поддержат в том, чтобы бренд «Моя любая Камчатка» был закреплен в различных направлениях. Наша региональная качественная продукция могла бы получить номинацию «Моя любимая Камчатка» как знак любви жителей Камчатки, подтверждение высокого качества и поддержки. Я уверена, «Моя любимая Камчатка — приглашение к путешествию» станет хорошим девизом в плане наших совместных действий с жителями Камчатки», – сказала Ирина Яровая

Проектам-победителям будет оказана масимальная информационная поддержка. Все предложенные локации будут включены в туристическую карту Камчатского края, а о самых интересных местах Камчатки и проектах узнают миллионы человек — информация будет опубликована в бортовых журналах партнера конкурса, компании «Аэрофлот», а также на платформе «RussPass». 

«Я хочу выразить благодарность Ирине Анатольевне Яровой за инициирование такого нужного и своевременного проекта. Сейчас Камчатка находится на пороге развития нового качества туристической отрасли. Мы видим растущий интерес со стороны внутреннего туризма, уже в 2021 году мы превысили уровень посещаемости, который был до пандемии. Абсолютно справедливо, что в основе принятия решений о том, где будут приоритеты, должны лежать предпочтения самих жителей Камчатки, потому что никто лучше не сможет раскрыть красоту нашей земли, чем те, кто здесь живет», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов

По правилам конкурса каждый желающий мог предложить идею и внести свой вклад в развитие туристической инфраструктуры Камчатского края: план развития привлекательного для туристов места на Камчатке, которое сегодня не имеет широкой известности, или полноценный проект, например, новый туристический маршрут или даже открытие мини-предприятия по производству изделий народных промыслов. Проекты победителей были представлены на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года, а в 2022 году войдут в программу развития туризма на Камчатке.

Власть и общество

#конкурсы #туризм #награждение

В.В. Солодов

Министерство туризма Камчатского края