Населению и предпринимателям полуострова предлагают оценить уровень конкуренции в Камчатском крае

31 августа 2021

Мининвестиций региона проводит социологический опрос населения и предпринимателей о состоянии конкурентной среды в регионе.

Опросы проводятся в формате электронного анкетирования. В опросный лист включены вопросы об удовлетворенности населения количеством организаций, оказывающих услуги и реализующих товары в Камчатском крае, о качестве товаров и предоставляемых услуг. Респондентам-потребителям предлагается оценить в том числе удовлетворённость ассортиментом товаров и услуг в регионе. Респондентам-предпринимателям – степень административного давления на бизнес со стороны органов исполнительной власти Камчатского края. 

«Проведение ежегодного мониторинга состояния конкуренции прежде всего необходимо для формирования политики в области развития экономики полуострова и для создания благоприятных условий для ведения бизнеса и беспрепятственного выхода на товарные рынки Камчатского края», – рассказала заместитель министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Наталья Делемень.

Пройти электронное анкетирование можно на официальной странице министерства инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края на портале правительства региона в разделе «Бизнес».  
Результаты опросов лягут в основу формирования системного подхода, создающего эффективные и прозрачные стимулы развития конкуренции в интересах конечного потребителя товаров, работ и услуг. Задачи, которые преследуются при проведении опросов, направлены на улучшение предпринимательского климата в Камчатском крае, формирование условий для развития поддержки и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, повышение уровня конкурентоспособности их продукции, облегчение доступа предпринимателей на рынки с высокой конкуренцией и стимулирование новых предпринимательских инициатив, содействие устранению административных барьеров.

Власть и общество

#малый и средний бизнес #экономика #Камчатка #Камчатский край #опрос

Ю.С. Морозова Н.И. Делемень О.Н. Костенко

Министерство экономического развития Камчатского края