Национальные ансамбли Камчатки приняли участие в фестивале «Тигильская весна»

29 марта 2017

Накануне Корякский народный ансамбль «Вэем» и детский национальный ансамбль «Лэлэл» выступили в селе Тигиль с праздничным концертом, посвящённым 25-летию со дня образования ансамбля. Об этом рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

«Концерт стал частью районного фестиваля “Тигильская весна”, проходившего в преддверии праздноания Дня образования Тигильского района. В нём приняли участие вокалисты из Воямполки, детский коллектив “Сузвай” из Коврана, вокальные группы из Усть-Хайрюзова и прочие. После концерта жители и гости фестиваля посетили фотовыставку, посвящённую ансамблю “Вэем”», - рассказали в министерстве.

Там добавили, что для детей и участников фестиваля был организован мастер-класс по созданию познавательной карты камчатского полуострова. Также, в рамках торжества, сотрудникам учреждений культуры и образования вручили комплекты познавательной литературы о традиционной культуре  народов Севера. Кроме того, на следующий день артисты выступили с концертом в Доме инвалидов села Тигиль.

Культура и спорт

#КМНС #культура #фестиваль #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края