На всех избирательных участках Камчатки стартовало голосование

18 сентября 2016

В муниципальных образованиях Камчатки стартовало голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания региона, глав и депутатов органов местного самоуправления. В 8 часов утра 18 сентября для населения открылись 194 избирательных участка.

«По данным территориальных избирательных комиссий, принять участие в голосовании могут более 238 тысяч человек, зарегистрированных на территории края, - сообщила председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина. – Досрочное голосование завершилось вчера во второй половине дня. В общей сложности в труднодоступных и отдалённых местностях, а также на участках, образованных на судах, находящихся в плавании, досрочно проголосовали 5 942 избирателя».

Голосование сегодня продлится до 20.00. При обращении на участок каждому избирателю необходимо иметь при себе паспорт. Для тех избирателей, которые по состоянию здоровья не смогут самостоятельно прибыть на избирательные участки, организовано голосование на дому.

«Для проведения голосования изготовлено более 1 миллиона бланков избирательной документации. В зависимости от района, избирателям на руки выдаётся от 4 до 6 бюллетеней. В каждом из них избиратель может проставлять только один знак в квадрате напротив того кандидата или той политической партии, за которых отдаёт свой голос, - добавила Инга Иринина. – Избирательные комиссии готовы к тому, чтобы процесс голосования и подсчета голосов прошел открыто и гласно, в точном соответствии с требованиями законодательства. Контроль за ходом голосования на избирательных участках осуществляют многочисленные наблюдатели».

Для информирования избирателей по вопросам проведения выборных кампаний в течение дня в краевой избирательной комиссии будет работать «Горячая линия». По всем вопросам, связанным с избирательным процессом, жители региона могут обращаться с 8.00 до 20.00 по телефону: 8 (4152) 42-19-97.

Напомним, единый день голосования подведёт на Камчатке итог 21 избирательной кампании. Наряду с депутатами Государственной Думы РФ, камчатцы выбирают 28 депутатов  Законодательного Собрания Камчатского края, 12 глав сельских поселений, а также 51 депутата представительных органов власти на местном уровне.

Власть и общество

#выборы

Агентство по внутренней политике Камчатского края