На улице Звездной в столице Камчатки завершается ремонт дороги

30 августа 2018

В краевом центре продолжаются работы по комплексному благоустройству улицы Звездной от улицы Академика Королева до проспекта Циолковского с примыкающими внутриквартальными проездами и придомовыми территориями. В ходе повторного выезда на объект проведенную подрядчиком работу оценил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

ООО «Камчатдорстрой» выполнило асфальтирование дорожного полотна и объектов благоустройства в объеме 14,7 тысяч квадратных метров. В рамках контрактных обязательств подрядная организация завершает работы по устройству ливневой канализации и проезда к средней общеобразовательной школе № 27 с устройством тротуара и подпорной стенки, позволившей существенно расширить проезжую часть.

«Подрядчик работает в высоком темпе, ремонт подошел к финальной стадии. Благоустройство улицы Звездной находится у нас на особом контроле, в том числе с учетом неоднократных обращений местных жителей об отсутствии тротуара вдоль одного из участков основной дороги и на внутриквартальном проезде к образовательному учреждению, из-за чего ученики вынуждены ходить в школу по проезжей части. Поэтому Губернатором Камчатского края  поставлена четкая задача – выполнить весь комплекс работ в микрорайоне до начала учебного года для организации комфортных и безопасных условий движения транспортных средств и пешеходов, особенно детей. Со стороны Правительства края оказана вся необходимая поддержка», – сказал Юрий Зубарь.

Согласно поручениям, обозначенным зампредом при посещении объекта в июне, администрацией города проведена работа с владельцами торговых точек на предмет асфальтирования прилегающих площадок. Часть предпринимателей задачу уже выполнила, другими работы запланированы на следующий год.  

Помимо этого, на месте производства работ принято решение рассмотреть возможность расширения внутриквартального проезда до краевого Центра образования «Эврика», расположенного вдоль дома 19 по улице Звездная. Жильцы многоквартирного дома жалуются, что из-за узкой дворовой территории вынуждены при выходе из подъезда попадать сразу на проезжую часть. Юрий Зубарь отметил, что проблема существует на протяжении ряда лет, но варианты ее решения будут проработаны Правительством края совместно с городской администрацией в ближайшее время.

Власть и общество

#дороги #ремонт #Камчатка #Камчатский край

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края