На трассе, соединяющей Петропавловск-Камчатский и Елизово, построят линию наружного освещения

26 июля 2016

Осенью 2017 года на Камчатке введут в эксплуатацию новую линию наружного освещения на 12-километровом участке трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково». На закупку необходимых материалов и проведение строительно-монтажных работ в краевом бюджете предусмотрено порядка 95,5 миллионов рублей. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Работы будут выполнены на так называемой "старой елизовской трассе". Строительство начнётся на выезде из краевого центра: линия пойдёт от кольца на 12 км. Опоры освещения будут установлены в границах Пионерского и Новоавачинского сельских поселений, частично города Елизово, - сказал Владимир Каюмов. - Со сдачей объекта, краевая дорога, соединяющая Петропавловск и Елизово, будет освещена на всём протяжении».

Согласно проекту, вдоль проезда будут смонтированы 444 опоры, на которых разместят 513 светильников. Для электроснабжения новой линии потребуется более 15 километров проводов и кабелей.

«В настоящее время подрядчик завершает геодезические работы – наносит разметку, где ставить столбы. Непосредственно к строительству бригады должны приступить в начале августа, - добавил Владимир Каюмов.  - На участках дороги, движение по которым требует от водителей повышенного внимания, будут установлены опоры с кронштейнами на два светильника. Их поставят рядом с пешеходными переходами, некоторыми примыканиями и съездами».  

По окончании строительства подрядчик произведёт установку системы автоматического управления наружным освещением и выполнит пуско-наладочные работы. 

Власть и общество

#дороги #строительство #освещение

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края