На полуострове стартовал фестиваль «Камчатка театральная»

7 ноября 2019

Торжественная церемония открытия состоялась на сцене Камчатского театра драмы и комедии.

В краевую столицу прибыли  самодеятельные труппы артистов из Милькова, Соболева, Тиличиков, Паланы, Анавгая, Эссо, Вилючинска и Елизова. Кроме того, в фестивале принимают участие артисты из Керчи (Крым).

«Камчатский край отличается особым отношением к любительскому театру и богатыми традициями в этом вопросе.  В крае более 70 любительских театральных коллективов, в которых занято более 1000 человек. Более десятка из этих коллективов носят звания «народных». И, что приятнее всего, создаются новые коллективы, в работу активно вовлекается молодежь. «Камчатка театральная» – это главное событие Года театра в любительской театральной среде Камчатки, и я искренне желаю фестивалю удачи, а его зрителям – ярких позитивных эмоций от общения с творческими коллективами», – сказала Светлана Айгистова.

Впервые за 60 лет на сцене учреждения культуры выступили 25 детских и взрослых театральных коллективов со всей территории полуострова.

Фестиваль будет проходить до 10 ноября. 8 и 9 ноября мероприятия фестиваля пройдут на сцене ДК «Меридиан» в Вилючинске, а 10 ноября – на сцене РДК в городе Елизово.

Напомним, 2019 год объявлен Президентом России Годом театра.

Власть и общество Культура и спорт

#Камчатка #Камчатский край #Год театра

С.В. Айгистова

Министерство культуры Камчатского края