На Камчатке закрыты две паромные переправы

21 ноября 2016

В Мильковском районе из-за начавшегося ледостава закрыты две переправы через реку Камчатка. В пятницу, 18 ноября, прекращено паромное сообщение с посёлком Таёжный, в субботу, 19 числа, с селом Лазо. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Паромные переправы работали с середины мая. Транспортное сообщение с населёнными пунктами обеспечивали две баржи. С началом ледостава их отправили на зимнюю стоянку, - сказали в министерстве. – Для движения автотранспорта переправы будут открыты после того, как толщина льда на водной поверхности достигнет нормативных показателей».

При условии низких температур, ледовые переправы могут быть открыты в I декаде декабря. Для движения автотранспорта на переправе к посёлку Таёжный оборудуют проезд шириной 20 м и длиной 140 м, к селу Лазо – проезд шириной 20 м и длиной 220 м.

«По состоянию на 21 ноября, ледяной покров на реке не установился, идет плотная "шуга", температура воздуха составляет -210С. Для запрещения проезда по переправе установлены знаки, шлагбаумы.  В ближайшее время на переправах будет организовано круглосуточное дежурство», - сказали в министерстве.

Там добавили, что, по многолетним наблюдениям, ледовая переправа на Лазо в среднем работает 128 дней, переправа на Таёжный - 135 дней.

В посёлке Таёжный и селе Лазо в общей сложности проживают более 500 человек. На период ледостава в населённых пунктах создан запас продуктов питания и товаров первой необходимости.

Власть и общество

#дороги #транспорт #переправа

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края