На Камчатке выдано более 50 справок о наличии антител к COVID-19

6 декабря 2021

За прошлую неделю врачебными комиссиями медицинских организаций Камчатского края выдано 52 справки о наличии антител к коронавирусной инфекции, сообщил глава министерства здравоохранения региона Андрей Кузьмин во время оперативного совещания.

По инициативе главы региона Владимира Солодова специальные комиссии по выдаче справок о наличии или отсутствии антител к коронавирусной инфекции работают в медицинских организациях Камчатки. 

«На Камчатке за прошедшую неделю выдано 52 справки о наличии антител к коронавирусной инфекции. Справка приравнивается к сертификату о перенесенном заболевании или сертификату о вакцинации против коронавирусной инфекции. В данном случае это позволяет жителям полуострова беспрепятственно посещать культурные мероприятия, кинотеатры и другие общественные места», - сказал Андрей Кузьмин.

Отметим, с 22 ноября 2021 года медицинскими организациями Камчатского края было выдано 100 справок о наличии антител к новой коронавирусной инфекции.

Добавим, по справке, выданной врачебной комиссией медицинской организации, которой подтверждается наличие антител к новой коронавирусной инфекции, можно будет воспользоваться услугами межмуниципальных перевозчиков (авиа и автобусы), заселиться в гостиницу, посещать спортивные и выставочные мероприятия, организации культуры, предприятия общественного питания, спортивные организации, в том числе бассейны, фитнес-центры, пользоваться услугами массажных салонов, бань, саун, бассейнов при базах отдыха.

В Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Власть и общество

#коронавирус #оперативное совещание

А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края