На Камчатке выбрали художественного руководителя театра кукол

24 мая 2021

Завершился заключительный этап отбора кандидатов на должность руководителя краевого государственного автономного учреждения «Камчатский театр кукол».

В режиме очного участия и видеоконференцсвязи творческие проекты защищали претенденты из Петропавловска-Камчатского и Москвы. В состав комиссии вошли представители культурной сферы Камчатского края, Сахалинской области, Хабаровского края, Якутии, Бурятии, Приморья, Сахалина, Магадана и Санкт-Петербурга. 

В отборе на должность художественного руководителя театра кукол принимали участие:

1.    Высторопец Алексей Геннадьевич (г. Петропавловск-Камчатский);
2.    Марков Руслан Александрович (г. Петропавловск-Камчатский);
3.    Новокрещенов Евгений Александрович (г. Петропавловск-Камчатский);
4.    Уржумова Екатерина Андреевна (г. Петропавловск-Камчатский);
5.    Казаков Алексей Викторович (г. Москва);
6.    Хомутинникова Елена Анатольевна (г. Петропавловск-Камчатский);
7.    Ячменев Тимофей Борисович (г. Москва).

«Профессиональные и личностные качества кандидатов на должность художественного руководителя театра кукол оценивались с использованием методов тестирования, индивидуального собеседования и защиты творческих проектов. Как говорилось ранее, в состав конкурсной комиссии вошли профессионалы театральной сферы. Кандидаты продемонстрировали высокое мастерство и организаторские способности. Большинством голосов на должность художественного руководителя театра кукол была поддержана кандидатура Алексея Казакова», – прокомментировала министр Культуры Камчатского края Оксана Прокопенко.

Алексей Казаков – актёр драматического театра и кино, магистр Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина. Свой творческий путь артист начал в Государственном академическом центральном театре кукол им. С. В. Образцова. В театральной сфере Алексей Казаков работает в течение 25 лет, из них 12 лет занимает руководящие должности. Под его руководством в театрах Москвы и других городов России выпущено более 25 спектаклей. Актёр сыграл более 20 ролей в художественных фильмах, в числе которых проекты Андрона Кончаловского и Карена Шахназарова.

Культура и спорт

#культура #Камчатка #Камчатский край #Камчатский театр кукол

О.И. Прокопенко

Министерство культуры Камчатского края