На Камчатке внесли изменения в список детей-сирот на получение жилья

18 ноября 2021

Добавлены 177 человек.

На Камчатке ведется работа по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилых помещений. Накануне заседание соответствующей Комиссии прошло в министерстве социального благополучия и семейной политики края.

За истекший период 2021 года министерством было проведено 10 заседаний Комиссии, на которых были рассмотрены заявления как законных представителей детей-сирот от 14 лет и старше, так и самих граждан данной категории. В отношении 177 человек было принято решение о включении в единый Список.

Всего в него сейчас включены 610 человек. В основном это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 14 лет. 

Добавим, Комиссия является коллегиальным органом, в состав которой входят Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае, представители законодательной и исполнительной властей региона, органов опеки и попечительства над несовершеннолетними, также на заседаниях Комиссии всегда присутствуют представители прокуратуры Камчатского края.

Помощник прокурора региона по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Елена Карпенко отметила, что сотрудники надзорного ведомства находятся в постоянном взаимодействии с органами власти региона, в ходе которого вырабатывается комплекс мер, направленных на совершенствование системы оперативного реагирования.

Власть и общество

#дети #Камчатка #Камчатский край

А.С. Фёдорова

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края